lunedì 6 maggio 2013

dolcetto bon ton: Tiramisù di Primavera

Mettiamo un attimo da parte la città, pensiamo alla tavola, ho una ricetta bon ton da passarvi!! Sabato era il mio compleanno, ieri ero a pranzo dai miei, mia mamma per festeggiarmi ha preparato questo tiramisù. Chiamiamolo "Tiramisù di primavera", al posto del classico con caffè e cacao si mette del colore con le fragole e i pistacchi!
 
tiramisu di primavera |  fatto dalla mamma

tiramisu di primavera | fragole e pistacchi
 
Come si fa? Ho chiesto la ricetta, eccola per voi:
 
Ingredienti:
- 2 uova
- 250 gr di mascarpone
- 1 cucchiaio di miele
- savoiardi
- latte
- pistacchi
- fragole
 
Preparazione Crema: 
- montare con la frusta i 2 tuorli e aggiungere il cucchiaio di miele
- aggiungere il mascarpone poco per volta mescolando delicatamente
- montare a neve i 2 albumi e aggiungerli al preparato mescolando delicatamente dal basso verso l'alto 
 
 
Allestimento:
- prendere una teglia rettangolare (possibilmente di un colore bon ton) e stendere un primo strato di biscotti savoiardi imbevuti nel latte, coprire con uno strato uniforme di crema, stendere le fragole tagliate a fette e spolverare sopra i pistacchi tritati
- ripetere l'operazione per un secondo strato
- mettere in frigorifero
- servire a tavola (possibilmente con tovaglia bon ton)
 
La mamma assicura che è semplice da preparare, proviamo a farlo anche noi, io vi assicuro che è buonissimo!
 

2 commenti:

  1. Potrei averne una porzione?!!! l'ha fatto un'amica ed era buonissimo ma questo sembra ancora più buono dall'aspetto!

    Cristina

    RispondiElimina
  2. ciao Cristina
    è proprio buono come sembra .. nei prossimi giorni provo a farlo e se viene bene "tiramisù per tutti!!"

    RispondiElimina